Меню сайта

Разделы новостей
Видео [33]
Фото [101]
интересные фотки
Фильмы online [11]
В этом разделе вы можете посмотреть фильмы в online режиме
Флешки [10]
Флеш игры
Байки [9]
Не выдуманые истории
Анекдоты [6]

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Login form

Поиск по новостям

Friends links

    XLE.ru


     

.: ГоЛоСоВаНиЕ :.
ГОлосуй за ЛоГоТипп )) RaDio HiDy
Всего ответов: 37


Привет, Гость · RSS 2018-11-19, 8:33 PM

Начало » 2009 » Март » 5 » О шестой расе людей.
О шестой расе людей.
И как Вы знаете, каждая смена расы сопровождается Космическими катаклизмами, и это очищение необходимо, чтобы молодая раса могла развиваться. Космические катаклизмы происходят в силу изменения наклона земной оси. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами.
Именно шестая раса должна начать Новую Эру, и тягостен период подготовления. Но не думайте, пожалуйста, что шестая раса порождается в какой-либо одной стране или национальности, она широко распространена, но, конечно, ко времени катастрофы именно принадлежащие к шестой расе будут собраны в безопасные места. Истинно, великое огненное очищение приближается. Потому так важно очистить свое мышление и сердце и стараться ассимилировать пространственные огни. На смене рас всегда дается великое Откровение, и, как всегда, лишь люди грядущей расы могут вполне воспринять его. Остальные воспользуются насколько могут, также не нужно думать, что все остальные расы будут уничтожены, лучшие будут спасены, даже некоторые процветут, лишь отбросы и немогущие идти с эволюцией уйдут или окончательно выродятся; примеры такого вырождения мы видим на многих дикарях. Таковы в Австралии туземцы - потомки когда-то великой Третьей Расы, превосходившей нас в своих духовных достижениях, ибо в ней воплотились Сыны Разума."
(23.06.1934, Письма Елены Рерих, т.2)
"...Теперь Ваш вопрос о шестой расе. Да, во всех теософических книгах, даже в "Тайной Доктрине", можно найти указание, что шестая раса собирается в Америке. Но именно в "Тайной Доктрине" я встретила противоречие - в одном месте сказано, что в Америке нарождается шестая подраса пятой расы, а в другом - шестая раса. Конечно, разница в этих понятиях подрасы и коренной расы - огромная. Но приходится принимать во внимание количество рук, корректировавших издание англ. "Тайной Доктрины". При нарождении Америки большинство переселенцев принадлежало к шестой и даже седьмой подрасам пятой расы. Но, что касается шестой расы, то отдельные индивидуумы, принадлежащие к ней, конечно, нарождаются во всех странах и к определенному времени. Большинство их будет собрано в главных и безопасных местах. Семена пятой расы были спасены, семена шестой расы будут охранены."
(18.06.1936, Письма Елены Рерих, т.2)
"Указанное Владыками объединение миров - не мечта, не пожелание, но непреложно сужденная ступень будущих достижений. Срединная точка погружения в материю пройдена в середине четвертой расы. Сейчас пятая - она уже на подъеме. За пройденной срединной нарождается шестая раса. Одновременно с утончением и разрежением плотного тела человека происходит разрежение и утончение плотной оболочки планеты. Этот эволюционный процесс превращения плотной материи в более пластичную и светящуюся так же невозможно остановить, как и движение Земли вокруг Солнца. Оба мира объединятся в сознании человека, и станет доступным и видимым Тонкий. И это будет идти одновременно с преображением плотного тела Земли и физического тела человека в состояние, более разреженное. В седьмом круге в седьмой расе это состояние достигнет кульминационной точки для данного цикла. Сейчас же необходимо твердо усвоить, что этот путь развития человечества и продвижения его к новым формам своего выявления Начертан Владыками как непреложность. Это сужденное будущее человечества."
(Грани Агни Йоги, т.9)
"...появится шестая коренная раса. Когда это будет? Кто знает это, кроме, быть может, великих Учителей Мудрости - а они хранят об этом молчание, как снежные вершины, которые высятся над ними. Всё, что мы знаем, так это что появится она тихо и незаметно, настолько тихо, что на протяжении долгих тысячелетий её пионеры - особенные дети, из которых будут вырастать особенные мужчины и женщины, - будут рассматриваться как lusus natura ("Игра природы"), люди со странными физическими и умственными отклонениями. Затем, когда их станет больше,- а с каждым веком число их будет возрастать, - они в один прекрасный день осознают, что их большинство. И тогда людей теперешнего типа станут рассматривать как вырожденцев, пока они в свой черёд не вымрут в цивилизованных странах, сохраняясь лишь в виде малых групп на островах - нынешних горных вершинах, - где будут прозябать, вырождаться и наконец вымрут... Этот процесс приготовления к шестой великой расе растянется на весь период существования шестой и седьмой под-рас... Но последние остатки пятого материка исчезнут лишь спустя некоторое время после нарождения новой расы: когда другое и новое обиталище, шестой материк, появится над новыми водами на поверхности нашей планеты, чтобы принять нового пришельца... Однако пятая раса умрёт не сразу, но сохранится на время... Таким образом, человечеству Нового света... назначено кармой сеять семена грядущей великой расы, которая превзойдёт все расы, известные нам сегодня. Циклы материи сменятся циклами духовности и полного развития разума. По закону параллельного хода истории и рас, будущее человечество, в большинстве своём, будет состоять из блистательных Адептов."
("Тайная Доктрина" Т.2)
"...Шестая Раса появится на сцене нашего Круга после катаклизмов, первая серия которых должна уничтожить Европу и позднее всю арийскую расу (затронув, таким образом, и обе Америки), так же как и большинство земель, непосредственно связанных с границами нашего материка и островами. Когда произойдет это? Кто знает это, исключая великих Учителей Мудрости, но они хранят молчание по этому вопросу, подобно снежным вершинам, висящимся над ними. Все, что мы знаем, это, что она тихо начнет свое существование (...) Пятая Раса зайдет на Шестую на многие сотни тысячелетий, изменяясь вместе с нею, но гораздо медленнее, нежели ее новая преемница, все же изменяясь и в росте, физически и умственно, так же точно, как Четвертая Раса зашла на нашу Арийскую Расу, а Третья Раса на Расу Атлантов.
Этот процесс подготовления к Шестой великой Расе должен продолжаться на протяжении всей шестой и седьмой под-расы.
Но последние остатки Пятого материка исчезнут лишь через некоторое время после нарождения новой Расы; когда другое и новое Обиталище, Шестой Материк, появится над новыми водами на поверхности нашей планеты, чтобы принять нового пришельца. Туда также переселятся и утвердятся там все те, кому посчастливится избежать всеобщего бедствия. Когда будет это как только что сказано писательнице не дано знать этого. Но так как Природа не действует внезапными скачками, так же как человек из ребенка не превращается сразу в зрелого человека, то и конечный катаклизм будет предварен множеством малых потоплении и разрушений, как водою, так и подземными вулканическими огнями. Мощный пульс будет биться учащенно в сердце расы, находящейся ныне в американской зоне, но когда начнется Шестая Раса, то фактически останется не больше американцев, нежели европейцев, ибо к этому времени они станут Новой Расой и многими новыми народностями. Однако Пятая Раса не вымрет, но проживет некоторое время; заходя на новую Расу, на протяжении многих тысячелетий, она, как мы только что сказали, будет преобразовываться, но, медленнее, нежели ее новая преемница все же, подвергаясь полному изменению умственно, физически и в росте. Человечество снова будет увеличиваться в росте, как это было во время лемурийцев и атлантов; ибо тогда как эволюция Четвертой Расы привела ее к самому дну материальности в ее физическом развитии, настоящая Раса находится на ее восходящей дуге. Шестая же Раса быстро освободится от своих уз материи и даже от плоти."

(Е.П.Блаватская. "Основания эзотерической философии")
Категория: Байки | Просмотров: 1247 | Добавил: ORLI | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]