Простые рецепты приготовления различных блюд - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ORLI, аиша, Deeflex  
Форум » Общая » Общие темы » Простые рецепты приготовления различных блюд (быстро, вкусно, недорого! приятного аппетита!)
Простые рецепты приготовления различных блюд
Katjazu_9Дата: Четверг, 2008-03-20, 11:13 PM | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
я в общем люблю выпекать (когда есть настроение и не лень). поэтому люблю рецепты, которые не содержат в своем составе дорогущих и незаменимых (на более доступные отечественные) заморских продуктов, довольно легки в приготовлении и при этом очень нравятся домашним (ну и мне!)! поэтому предлагаю делиться рецептами (даже придуманними самими).

Добавлено (2008-03-20, 9:50 Pm)
---------------------------------------------
торт или сладкий пирог, как кому нравится.
1 банка сгущенного молока (можно поменьше или немного увеличить пропорции других ингридиентов)
1,5 - 2 стакана муки (тесто должно быть как жидкая сметана)
2 - 3 яйца
0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом (можно использоать разрыхлитель)
все перемешать. доести до однообразной консистенции и вылить противень (или скоороду), смазанный маслом. выпекать в разогретой духовке 20 - 35 минут(у меня на духовке не работает градусник, поэтому все на глаз). проверить можно спичкой, как обычно.
пирог получается такого блестящего золотисто - коричневого цвета, очень похоже на щляпку гриба белого. приятного аппетита!

Добавлено (2008-03-20, 11:13 Pm)
---------------------------------------------
довольно простой рецепт - шарлотка - яблочный пирог

1 стакан сахарного песка (можно меньше или побольше, по вкусу)
1 стакан муки
3 яйца
2 -3 яблока
0.5 ч.л. соды, гашенной уксусом или разрыхлитель

мука, песок, яйца перемешиваются до однородной консистенции (если времени не жаль, можно отдельно взбить белки с сахаром, а потом все смешать). яблоки почистить и порезать и тоже в общую массу. все перемешать и в духоку на 20 - 30 минут. приятного аппетита!

 
ORLIДата: Понедельник, 2008-03-24, 10:00 PM | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
Овощные голубцы
325 г маринованных шампиньонов, cтакан риса отваренный до полуготовности, 2 луковицы средних, 2 моркови, 1 помидор (по желанию), зелень - укроп, петрушка, 5-10 капустных листьев в зависимости от размера, половинка клубня сельдерея нарезанного кубиками.

Обжарить грибы на растительном масле, добавить порезанный лук, натертую морковь, посолить, поперчить, опять обжарить, добавить рис и помидор.
Опять слегка пожарить, выключить и добавить нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
Завернуть теплый фарш в капустные листья, обжарить на растительном масле, но лучше много масла не наливать, иначе потом будет очень жирно.
Добавить воды (на глаз) и можно майонез или томатную пасту.
Тушить 20-30 минут, в зависимости от капустных листьев, поскольку все остальное не так долго готовится.

Приятного аппетита!


живи ради жизни
 
аишаДата: Понедельник, 2008-03-24, 10:32 PM | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Креветки с рисом и овощами
Скорость приготовления:
1 час

Вам понадобится:
(4 порции)
300 г длиннозерного риса
600 г варено-мороженых креветок
2 красных сладких перца
1 стебель сельдерея
3 ст. л. оливкового масла

Что делать:
Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками.
Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст. л. масла, влить туда же 750 мл воды. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и, не перемешивая, готовить на среднем огне 15 мин. Сельдерей очистить, порубить, слегка обжарить на отдельной сковороде с оставшимся маслом. Добавить полоски перца, немного воды и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. В конце добавить креветки, хорошо перемешать. Прогреть все вместе 2 мин., снять с огня. Рис выложить на большую тарелку. Сверху поместить креветки с овощами и подавать на стол.

Смачного)))


аиша
 
ORLIДата: Среда, 2008-04-02, 0:32 AM | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЮШКИ

100гр подчеревины (сало с прожилками мяса) режем ломтиками, поджариваем на сухой сковородке.
На выделившемся жире обжариваем всо всех сторон куски индюшиной печени (500гр). Добавляем крупно порезанные луковицу и морковку. Жарим, помешивая, 15 минут. Затем вливаем полстакана хереса, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут до готовности морковки.
Охлаждаем.
Пропускаем через мясорубку вместе с оставшимся соком трижды.
Теперь растираем с 100гр сливочного масла и 100гр плавленного сыра "Янтарь" без наполнителей.
Заворачиваем в фольгу, придав форму трехгранника, так красивее будет)))
Как только окрепнет в холодильнике, режьте и на хлеб, режется отлично!


живи ради жизни
 
ORLIДата: Среда, 2008-04-02, 0:33 AM | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
ОВОЩНОЕ РАГУ

Обжариваем репчатый лук, морковку (все порезано кубиками) на растительном масле.
Добавляем цуккини кружочками, сладкий перец крупными ломтиками. Обжариваем все вместе почти до готовности.
Отдельно обжариваем молодую картошку, порезанную крупными ломтиками не до готовности, а только до красивой корочки.
Соединяем овощи и картошку, вливаем консервированный зеленый горошек и немного (2-3 ст.л.) жидкости из банки. И столько же консервированной кукурузы с жидкостью. Пусть теперь все тушится до готовности картошки. Жидкая часть должна немного выкипеть.
В конце добавляем молодую белокочанную капусту и 2 помидора без кожицы, порезанных кубиками.
Соль и перец по вкусу в конце процесса.
Посыпаем укропом и петрушкой непосредственно на тарелках.
По желанию на стадии соединения овощей с картофелем можно добавить копчености, ветчину, жареное мясо, куски птицы и прочие мясопродукты.


живи ради жизни
 
ORLIДата: Среда, 2008-04-02, 0:34 AM | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПАРУ

Прежде всего подготовим рыбное филе - выпотрошим миная или хека, любую малокостлявую рыбу, отрежем плавники, счистим чешуйки и отрежем филе рыбы от хребта. Либо проще - разморозим готовое филе.
Теперь разрежем каждую половинку филе на две части вдоль, чтобы при сворачивании получились небольшие рулетики, сбрызнем соком половинки лимона, посыпем готовыми специями для рыбы и посолим. Свернем рулетики и поставим в миску промариноваться.
На растительном масле обжарим почти до готовности натертую морковь и 2 репчатые луковицы (это на 4 половинки филе). Снимем с огня и добавим соль по вкусу и зубчик измельченного чеснока.
Каждый рулетик разворачиваем, кладем немного фарша и снова сворачиваем.


живи ради жизни
 
аишаДата: Среда, 2008-04-02, 11:58 AM | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
обожаю картофель, бюдо это делаю не очень часто, потому как очень уж калорийное,зато готовится очень быстро...но ради любимого мужа и детей на какие толь ко жертвы не идёшь)))

понадобится куриное филе, грибы, чипполино( то есть лук) и ессно картофель. Филе обжарить вместе с грибами и луком, выложить в посудину жаропрочную,добавить всяких разных приправок(эт уже по вкусу, я обычно беру смесь прованских и французских трав) соль и перец по вкусу,картофель почистить, нарезать не очень крупными дольками и обвалять в майонезе с приправами и выложить на обжаренную смесь из грибов и филе и запечь в духовке (примерно мин.30-40, ставить только в горячую духовку). Минут за 5 до окончания достать и посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку. Затем достаём, вешаем салфетку на шею и хомякаем, при этом сдержанно принимаем восторги и благодарности от чакающей родни)))


аиша
 
ORLIДата: Понедельник, 2008-04-14, 4:27 PM | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
аиша, любимое блюдо это голод ))))))))))жить не хочу.

живи ради жизни
 
аишаДата: Вторник, 2008-04-15, 10:09 PM | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
ORLI, biggrin biggrin biggrin

аиша
 
ORLIДата: Четверг, 2008-04-24, 5:15 PM | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
аиша, tongue tongue tongue

живи ради жизни
 
аишаДата: Пятница, 2008-04-25, 4:46 PM | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
ORLI, ну что..вкусные рецепты закончились..началась голодовка))))

аиша
 
ORLIДата: Понедельник, 2008-04-28, 4:11 PM | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
аиша, да хочу сесть на голод может так дипресуха пройдёт)))

живи ради жизни
 
аишаДата: Понедельник, 2008-04-28, 9:26 PM | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
ORLI, неееееее..если сесть на голод, то депресняк ещё больше замучает)))) это не выход....

аиша
 
ORLIДата: Понедельник, 2008-04-28, 10:52 PM | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
аиша, а нет выхода не какого ,устала быть сильной
достало уже всё_))))ненавижу войну.


живи ради жизни
 
аишаДата: Понедельник, 2008-04-28, 11:03 PM | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
ORLI, а кто ж её любит?!

аиша
 
Форум » Общая » Общие темы » Простые рецепты приготовления различных блюд (быстро, вкусно, недорого! приятного аппетита!)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: