Стихи пишутся пронзительно четко,когда смотришь в бездну...
|
|
ORLI | Дата: Пятница, 2007-07-27, 10:22 PM | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Я хочу быть твоею милой Я хочу быть твоею силой, свежим ветром, насущным хлебом, над тобою летящим небом. Если ты собьешься с дороги, брошусь тропкой тебе под ноги, без оглядки иди по ней. Если ты устанешь от жажды, я ручьем обернусь однажды, подойди, наклонись, испей. Если ты отдохнуть захочешь посредине кромешной ночи, все равно в горах ли, в лесах ли, встану дымом над кровлей сакли, вспыхну теплым цветком огня, чтобы ты увидал меня. Всем, что любо тебе на свете, обернуться готова я. Подойди к окну на рассвете и во всем угадай меня. Это я, вступив в поединок с целым войском сухих травинок, встала лютиком у плетня, чтобы ты пожалел меня. Это я обернулась птицей, переливчатой синицей, и пою у истоков дня, чтобы ты услыхал меня.
живи ради жизни
|
|
| |
ORLI | Дата: Пятница, 2007-07-27, 10:24 PM | Сообщение # 32 |
| Нам глаз от глаз не отвести Обжигает холодом любви Кучу невостребованных фраз. Нам с тобою, видно, по пути, Коль не можем отвести мы глаз. Ты стоишь и смотришь на меня, Навсегда к себе приворожив, И, наверно, тяжесть на губах Вновь не даст раскрыть своей души. Разыгравшись маковым огнём, Сердце обольётся пламенным стихом. Почему ж наедине с тобой Не могу я совладать с собой?
живи ради жизни
|
|
| |
ORLI | Дата: Пятница, 2007-07-27, 10:26 PM | Сообщение # 33 |
| Не плачь, нам уже незачем плакать Давай помолчим, нам есть о чем помолчать О том что уже никогда не случится О том, о чем можно было только мечтать О шалаше, который никогда не построим О детях в которых на одного меньше нас О звездах которые светят тусклее О глазах которые смотрят на нас Ты молчи, я вину принимаю За вино, за нее да за всех Кто был рядом со мной За себя, за хождение только по краю За тебя за то что случилось с тобой За шалаш который никогда не построим За детей в которых на одного меньше нас За звезды которые с каждой ночью тусклее За глаза которые утром смотрят на нас.
живи ради жизни
|
|
| |
ORLI | Дата: Пятница, 2007-07-27, 10:28 PM | Сообщение # 34 |
| Позови меня в завтра из грез, Я туда капну краски немного, Постелю я постель нам из роз, Ты разденешь меня, недотрогу, Всю хмельную от счастья и слез, Тех, что больше не нужно беречь, И позволю под шелест берез Закружить, одурманить, увлечь. И мы будем с тобою вдвоем В моем прошлом, далеком, забытом Собирать васильки под дождем И гулять по тропинкам размытым. Унесет пусть речная вода, Все, что было в дороге разбито, Мы построим себе новый дом, И не будет он нами забытым. Позови меня в завтра из грез+
живи ради жизни
|
|
| |
ORLI | Дата: Пятница, 2007-07-27, 10:30 PM | Сообщение # 35 |
| Мы перешли пределы откровенности, однако сохранили про запас испытанные нравственные ценности, которым грош цена уже сейчас... .Не с пьяных глаз мы брали обязательства, мы трезво все продумали сперва, но властно предъявили обстоятельства свои бесчеловечные права... И все потенциальные возможности, и все прекраснодушные мечты открылись вдруг во всей своей ничтожности в час ночи под покровом темноты... И за окном кончалось мироздание, и миллионы одиноких глаз из космоса смотрели без сознания, как коллективный Бог, на смертных нас... $IMAGE$
живи ради жизни
|
|
| |
ORLI | Дата: Пятница, 2007-07-27, 10:31 PM | Сообщение # 36 |
| Изголодавшись по тебе, Я волком вою на Луну, Ты позови меня к себе, Поджавши хвост, приду. Я лягу подле ног твоих, Ждать буду, чтобы ты, Рукой своею нежной, Развеяла вокруг мечты. Мне большего не надо, Быть рядом лишь хочу И это, для меня награда. Поверь! Я без тебя грущу. Устал бродить я волком, В пространстве мелочей, Дорогу я не вижу толком, Стою один совсем ничей. Ты позови к себе скорее И укажи мне верный путь. Надежда по пути согреет, Не дав обратно повернуть.
живи ради жизни
|
|
| |
ORLI | Дата: Пятница, 2007-07-27, 10:31 PM | Сообщение # 37 |
| Как много этих никогда... Ты никогда моим не станешь. Я никогда не посмотрю тебе в глаза. Я никогда тебя не приласкаю. Я никогда прижаться не смогу И чашку кофе не подам в постели. Я никогда тебе не расскажу, Что стал ты всех на свете мне дороже. Мы никогда не встретимся с тобой. И первого свидания не будет. Не будет свеч, шампанского, ночей... С тобой, мой милый, этого не будет. Как страшно это слово НИКОГДА! И слышу я его повсюду, как тяжело, Мой милый, сознавать, моим ты никогда не будешь! Как много этих никогда... Я ненавижу это слово. Оно все ставит на свои места За этим местом ничего уже не будет...
живи ради жизни
|
|
| |
ORLI | Дата: Пятница, 2007-07-27, 10:32 PM | Сообщение # 38 |
| Зачем судьба так пошутила? Зачем тебя она дала? Любить тебя я не имею права, А не любить уже нельзя. Ты - та любовь которая запретна, Но разве сердцу можно запретить? Оно решило так и не иначе И мне придется с этим жить. Пусть что угодно говорит рассудок Но сердце больше не молчит. Я не хотела, ты ведь это знаешь, Возврата чувств, а вместе с ними и любви. Но что поделать, так уж получилось. Открыла в душу дверь свою. Открыть открыла, а закрыть забыла, Туда-то и любовь вошла. Бороться с нею не могу, Я здесь бессильна да и не хочу. Одно лишь огорчает сильно-сильно - Я без взаимности люблю. Мне от тебя ведь ничего не надо, Хочу лишь слышать голос твой, Пускай не часто и не долго, Но такой мне милый и родной.
живи ради жизни
|
|
| |
ORLI | Дата: Пятница, 2007-07-27, 10:32 PM | Сообщение # 39 |
| Надену на себя любимый взгляд, Поправив ласку рук,+ сниму желанье. А в ушки вдену все, что говорят: Все комплименты и твои признанья. На талии покрепче затяну Твои объятья+ Выглядит неплохо+ А в волосы твой легкий вздох воткну+ Или мне грудь украсить твоим вздохом? Я бедра оберну теплом твоим+. На ножки - пальчиков твоих касанье. И ночь, принадлежавшую двоим, На плечи кину - пламенным дыханьем. Твой поцелуй на губы нанесу+ Твой легкий шепот ляжет на ресницы+ И в этом всем, пойду встречать весну! Пускай моя любовь тебе приснится!
живи ради жизни
|
|
| |
ORLI | Дата: Пятница, 2007-07-27, 10:33 PM | Сообщение # 40 |
| Обидная любовь Пробило десять. В доме тишина. Она сидит и напряженно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна, Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?! Пусть вечер люстру звездную включил, Не так уж поздно, день еще не прожит. Не может быть, чтоб он не позвонил! Чтобы не вспомнил - быть того не может! "Конечно же, он рвался, и не раз, Но масса дел: то это, то другое... Зато он здесь и сердцем и душою". К чему она хитрит перед собою И для чего так лжет себе сейчас? Ведь жизнь ее уже немало дней Течет отнюдь не речкой Серебрянкой: Ее любимый постоянно с ней - Как хан Гирей с безвольной полонянкой. Случалось, он под рюмку умилялся Ее душой: "Так преданна всегда!" Но что в душе той - радость иль беда? Об этом он не ведал никогда, Да и узнать ни разу не пытался. Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен, В ответ - ни возражения, ни вздоха. Прав только он и только он умен, Она же лишь "чудачка" и "дуреха". И ей ли уж не знать о том, что он Ни в чем и никогда с ней не считался, Сто раз ее бросал и возвращался, Сто раз ей лгал и был всегда прощен. В часы невзгод твердили ей друзья: - Да с ним пора давным-давно расстаться. Будь гордою. Довольно унижаться! Сама пойми: ведь дальше так нельзя! Она кивала, плакала порой. И вдруг смотрела жалобно на всех: - Но я люблю... Ужасно... Как на грех!.. И он уж все же не такой плохой! Тут было бесполезно препираться, И шла она в свой добровольный плен, Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться И ничего не требовать взамен. Пробило полночь. В доме тишина... Она сидит и неотступно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна: Вдруг позвонит? А вдруг еще придет? Любовь приносит радость на порог. С ней легче верить, и мечтать, и жить. Но уж не дай, как говорится, бог Вот так любить!
живи ради жизни
|
|
| |
ORLI | Дата: Воскресенье, 2008-08-10, 10:20 PM | Сообщение # 41 |
|
живи ради жизни
|
|
| |
ORLI | Дата: Воскресенье, 2008-08-10, 10:21 PM | Сообщение # 42 |
|
живи ради жизни
|
|
| |
ORLI | Дата: Воскресенье, 2008-08-10, 10:23 PM | Сообщение # 43 |
|
живи ради жизни
|
|
| |
аиша | Дата: Понедельник, 2008-08-11, 1:08 PM | Сообщение # 44 |
| обиды боль и боль разлуки, за то что встретились так поздно. молить судьбу и Бога слёзно, мы обрекли себя на муки и страсть, и поцелуи лишь украдкой твоя любовь как море слёз моя лишь соткана из грёз себя дарю в истоме сладкой.
аиша
|
|
| |
ORLI | Дата: Понедельник, 2008-08-18, 8:56 PM | Сообщение # 45 |
| аиша, очень красивые стихи.
живи ради жизни
|
|
| |